Проник мышонок, как то в сени

Проник мышонок, как то в сени,
Полакомиться молочком.
Из блюдечка котяры Сени,
За что наказан был потом,
 
Лежит кишками он наружу,
Потухла жизнь в его глазах.
А воровскую его душу,
Зажал кошак в своих зубах.
 
Арсений лапки намывает,
И ожидает похвалы.
Хозяйка поощрит охоту,
И даст котяре колбасы.
 
Семья мышонка в диком горе,
Кормилец их теперь убит.
А жизнь его жены и деток,
На волоске одном висит.
 
Един для всех закон природы,
Одни берут, другие бьют.
Но выживают в этом мире,
Кто спиздив, быстро убегут.