Джокер

Чем начистить свои мне ботинки?
Что лицом мне своим отражать?
Чтоб в сердцах ваших дрогнули льдинки,
Чтоб вы стали меня принимать.
 
Мне хотелось немного сочувствия,
Чтобы было кому доверять.
Но мое в этом мире присутствие,
Мне приходится всем объяснять.
 
У вас есть что нибудь настоящее?
Может быть у вас есть душа?
У вас планы такие блестящие,
А живёте надежды глуша.
 
Так боитесь, что не замечаете,
Как косячите в души ранимые.
Вы рискуете, вы так рискуете,
Те, кто битые, неуязвимые.
 
Не рискуйте, раскройте объятия,
И прислушайтесь... Нет, не ко мне.
Обретите своё восприятие,
Пока не захлебнулись в дерьме.