Белгород, Белгородчина - боль и радость моя.

Родина малая, ты большая всегда.
Хочу, чтобы знала - ты не одна.
Всегда величава, сюрпризов полна.
Белгородчина - боль и радость моя.
 
Белые горы строго, гордо стоят,
С себя добывать мел людям велят.
Предметы истории музеи хранят,
Словно живые, с людьми говорят.
 
Бюсты героям в тебе возвышаются,
Величие их здесь не кончается.
Салютом августа они пробуждаются,*
Так приближаясь, нам посвящаются.
 
Мы диораму посещаем не зря,
В ней Курская битва воспроизведена.
Комплекс " Слава героям" на Смоленской,
Память природе на Преображенской.
 
Мы тебя чтим за дубравы твои,
Красоту построек, ночные огни.
Соборы - Смоленский, Преображенский,...
Братскую могилу солдатам советским.
 
Мы в восторге от свидетельств таких,
Своих восхищаешь, умиляешь чужих.
Я тоже горжусь тобою всегда.
Белгород, Белгородчина, гордость моя.
 
5 августа - день города.