Сон - надежда

Фонарь. Ночь. Мокрый снег
Покрывает следы шагов.
Воображение невольно взыграло.
Боль души, тени, мысли сгустились
В тревожное сердцу пятно.
 
Отстранение... Едва слышу
Скрежет - небо ворчит,
Без оглядки вперёд иду,
Снег глаза слепит,
Фонарь немного скрипит.
 
Неожиданно тело пронзило теплом,
Не понятно откуда прилив взялся,
Стало очень уютно, даже легко.
Взлёт души ощутила, радость
И пятно чуть заметный вид обрело.
 
Сон не утомил меня, не удивил.
Я доверилась в нем ночи и фонарю.
Теплом согрел внезапный прилив,
Неоткуда взявшись, взбудоражил душу,
Фонарь скрипя, дорогу хорошо осветил.