Целуют меня снежинки

Снежинки, как письма с небес
От тех, кто мне был очень дорог.
Потом в одночасье исчез
Снежинок сейчас шлёт мне ворох.
 
Зима, скорым поездом к нам,
То в срок, то с большим опозданием,
Снежинки бросая к ногам,
Приходит не по расписанию.
 
Зима - нашей жизни закат,
И осень, и лето с весною
ушли. Зимний поезд забрать
Меня приглашает с собою.
 
Отмашку давай, проводник.
С тобой не спешу я уехать.
В конце у тебя ведь тупик,
Весны нет, нет лета, нет смеха.
 
Всё падают с неба снежинки -
Я письма с небес получаю.
В мои залетая морщинки,
Со мной они вместе растают.
 
3 декабря 2019 год