Семь погод под Новый год

В декабре по семь погод
Может приключиться -
Солнце, дождь и гололёд,
Ветер, град стучится.
 
Утром выглянешь в окно -
Снег лежит. искрится.
Днём он тает всё-равно
И туман клубится.
 
Календарная зима
С ноябрём воюет -
Ночью царствует она,
Осень днём царюет.
 
И такая карусель
Аж до Николая.
Двадцать пятого Он ель
Снегом посыпает.
 
Или всё наоборот
В декабре бывает -
К нам приходит Новый год,
Мы его встречаем.
 
А на улице весна
И цветут мимозы.
Где сугробы, где зима?
Где метель с морозом?
 
Катаклизм. переворот
Или сбой программы?
Был бы праздник Новый год
Наш любимый самый!
 
5 декабря 2019 год