ПЛАСТИКА РАЗДУМИЙ ЭРНСА

ПЛАСТИКА РАЗДУМИЙ ЭРНСА
«мы всякий раз готовы восставать из пепла,
когда нужны своим родным,
и плечи подставляем верно,
поддерживая всех кому нужны.
и вспоминая, в времена разлуки свою единую семью
готовы вытерпеть любые в жизни нашей муки,
лишь бы вернуться к ним,
вернутся нам к родному очагу.
как сковывает, ограничивает чудо,
которое от жизни нам дано,
когда подскакивают ни откуда
и возвращаются туда же
желанья суетные, глупые
с проклятых, беспредельных заблуждений берегов.»
 
[Автор – © ЭРнс, отзыв на «Соблазн во сне и наяву» на ресурсе:
ПЛАСТИКА РАЗДУМИЙ ЭРНСА
 
Всегда из пепла мы восстать готовы,
когда нужны своим родным.
И, сбросив все обиды и покровы,
подставив свои плечи снова,
поддерживаем действием своим.
 
И, вспоминая часто в дни разлуки
свою единую семью,
готовы вытерпеть любые муки,
чтобы вернуться к ней,
к родному бытию.
 
Не соблазнит нас низменное чудо,
которое природою дано,
когда мелькнёт из ниоткуда
родимый взгляд через окно.
 
И, возвращаясь на круги своя,
через желанья суетные, скотские,
восславим дух, порядки флотские,
забудем прелести мы инобытия
и сон с проклятых, вражьих берегов…
рассеется туман и лязг портов.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
3 декабря 2019 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.