ГОДА МЕНЯЮТ ЗЕРКАЛО ДУШИ

ГОДА МЕНЯЮТ ЗЕРКАЛО ДУШИ

Аудиозапись

«Мой тираж – это один экземпляр от руки в блокноте. Поэзия – это штучный, редкостный товар. Её должно быть мало, её должно быть трудно найти. Но уж когда найдёшь – счастье…»
[Вера Павлова, 22.03.2013]
ГОДА МЕНЯЮТ ЗЕРКАЛО ДУШИ*
 
В порыве лет юных – мы смыслы искали,
Когда корни древа не укрепились.
Мы разным героям в душе подражали,
На части бесстрашно себя разделяли, –
Горели глаза, мы жить торопились…
 
Теперь же настала другая забота, –
Успеть бы выполнить предков заветы,
Расставить по-новому приоритеты
И, подписавшись на автопортрете,
Друзьям подарить свой стих из блокнота.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
2 декабря 2019 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиофайл: Paul Mauriat – Albinoni's Adagio [Album «Classic in the Air»].
________________________________________________________________________
* Отзыв на стихотворение «Другому себе» (Автор – © aerosol) на ресурсе: