СОБЛАЗН ВО СНЕ И НАЯВУ

СОБЛАЗН ВО СНЕ И НАЯВУ

Аудиозапись

«…Матрос сошел на берег и его качает.
Его качает твердость тротуара.
Прощальные он слышит крики чаек.
Прохожих чует резкий запах перегара…»
(Леонович Евгений, 2019)
СОБЛАЗН ВО СНЕ И НАЯВУ
 
Pin Up-модели: женщины, мужчины –
Рассадники тлетворного влияния
Из-за бугра приплыли, как дельфины, –
Красивы, сексапильны, чуть невинны,
В сомбреро и без одеяния…
 
Матросу снился сон с блондинкой,
Из Франции которая, – Брижит Бардо…
Полгода в кубрике с хитринкой,
В чулках с прозрачной паутинкой…
Звала во сне в своё гнездо.
 
Очнулся он, сойдя на берег,
Отелло ревность, дух проснулись.
Забыт Босфор и шум истерик,
Толпа у трапа, тот же скверик,
Жена и дочь – к нему рванулись.
 
Он им про сны, конечно, не поведал,
В кругу семьи – блаженство, рай…
Здесь предков дух, матрос не предал,
Он воздержался, над собой – победа...
Жена, объятья раскрывай!
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
31 октября 2019 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета
(на фото: Памятник жене моряка в Новороссийске).
Аудиозапись: В Кейптаунском порту (минусовка).