ХАЙВЭЙ-ШОССЕ

Ты меня лайкаешь,
я тебя лайкаю, –
Так улетают года в виртуаль…
Что же ты делаешь,
что же я делаю? –
Какую память оставим,
мораль?...
[Иван Песоцкий, 2019]
ХАЙВЭЙ-ШОССЕ*
 
Ты – как все,
Не все – как я.
Мы на хайвэй-шоссе,
Это – планета Земля.
Творим историю, жжём, –
Строим и снова рушим,
Беснуемся в жизни, поём,
Варим сталь и мечи куём,
Поля орошаем и сушим.
 
Важно, чтобы у нас в головах
Плесень не заселилась.
Чтобы в рутинных делах
С улыбкою шли на устах,
Чтоб нами страна гордилась.
Чтоб не было вовсе постыдно
Даже потомкам нашим,
Чтобы было всем очевидно, –
Кто с кем в каком экипаже?!
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
1 декабря 2019 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ (YouTube) – из Интернета.
_____________________________________________________________________________
* Отзыв на запись в Альбоме «Поэмбук», автор Лёля Панарина – «Короткая жизнь навсегда…» на ресурсе: https://poembook.ru/blog/38272