В памяти...

В памяти…
Очень длинная жизнь,
Только короток век,-
Ищем скрытость в сиянии звезд…
Созерцаем ту высь,
Находясь в русле рек,
Храним в памяти с радугой мост…
 
Значит,- юности дни,
Ее розовый цвет,
Где с любовью той первой года…
Выпускного огни,
Фееричный рассвет,
Вера в то, что так будет всегда…
 
Слов не зная печаль,
Лесть и ложь, горе, грусть,-
Со стремлением,- к солнцу, вперед!
В неизвестную даль,
С одиночеством,- пусть,
Познавать мир пришел наш черед!
 
Оставлять на потом
Приходилось тогда
То, что просто таилось в душе…
Ведь родительский дом
Открывал дверь всегда,
Даже тем, кто блудил в мираже…
 
Среди важности дел,
Очень разных порой,
Забывали подчас о любви…
Не сказал, не успел
Иль увлекся игрой,-
Не волнует уж чувство в крови…
 
Через множество лет,
Когда мудрость пришла
На наш тихий домашний порог…
Помним страстности свет,
Ту зарю, что взошла
Подарив быль счастливых дорог…
 
Как сложилось в судьбе,-
Принимать так теперь,
Может,- даже всем сердцем беречь…
В той борьбе, в сей – мольбе
Жизни праведной,- верь
Негасимо тепло души свеч…
03.12.2019г.