Мудрой порой...

Мудрой порой…
Погода нелетная, а мы все летим…
Эй, полоса взлетная,- все громко кричим,-
Открой солнца луч, что на небесах,
Замкни дождь на ключ, как слезы в глазах…
 
Придут пусть с подарками вновь радуги дня,
С бесстрашными яркими, как пламя огня…
Ту трепетность душ,- спаси, не неволь,
Уйми в них от стуж всю с холодом боль…
 
Пусть весть долгожданная войдет в дом опять...
А все, что нежданное,- умчится прочь вспять…
Наполнит ларец - лазурность небес
С любовью сердец, где сказка чудес!
 
Все стужи морозные, как с шатким шестом
Проблемы серьезные,- покроем холстом
И зимней порой не будем грустить,
Ведь надо гурьбой тоску отпустить!
 
Дела все ненужные отбросить в ту даль,
Метели, где вьюжные уносят печаль…
Возьмем с собой смех сей мудрой порой,
Удача, успех - ждут не за горой!
02.12.2019г.