Ненужность (Под впечатлением от стиха Авраменко Наталии)

***
Там в осени – твоя… нужность.
Накрыло листвой! Как душно…
Разорваны… Мелочь? Натужно!
Но – было за что!.. Так тупо…
Ушёл – какая бездушность!
Пропал… в широтах южных.
Зима закружила вьюжно
И не разглядишь сквозь лупу!
 
Глаза что-то - защипало.
Закутавшись в одеяло,
Ты думаешь «Всё пропало!»
Катись беспечный повеса!..
Парней-то кругом не мало –
Ты выйдешь ещё в центр зала!..
Саднит как в душе его жало -
Коварный герой твоей пьесы!
 
Как старый пакет вчерашний?
Как бывшего мужа шашни?
Разбитая другом чашка? …
Ненужность всё это! Глупость!
Напрасно ты сердце прячешь -
Как прыгает, будто мячик!
Без милого, слышишь - плачет!
Прости его... Мир - так хрупок...