Ненужность

Ненужность такая штука -
Назойливая, как муха,
Зудит по ночам на ухо,
Зачем? Ведь ее не просят.
Избавиться бы, да трудно.
Её же такая груда,
Накоплено, как простуды,
По самую злую осень.
 
Ее, как камней на пляже,
Свернуть невозможно даже,
Как ляжет на грудь, как ляжет,
Ни встать, ни вздохнуть. Напрасно
Я кутаюсь в одеяло,
Чтоб ни по каким каналам
Она в меня не попала,
Но чешет, как бык на красный.
 
Я очень боюсь, мне страшно,
Что стану противной кашей,
Глухим астматичным кашлем,
Которых никто не любит,
Что стану совсем ненужной,
С которой никто не дружит,
Без ручки столовской кружкой.
Пустой, как без пасты тюбик.