Звучал рояль средь чудных роз...

Аудиозапись

***
Стучал по клавишам он живо,
Придерживаясь темпа vivo.
И добросовестно считая
«И раз, два, три, и раз, два, три.»
Ему казалось, что – красиво,
Лицо эмоцией счастливой
Преображалось, если стая
Фантазий-звуков жгла внутри…
 
Его хвалили, даже часто.
Года учёбы не напрасно
Прошли в корпении над звуком –
И громко мог, и – прошептать…
Играть пытался нежно, страстно,
Толпа кричала «Бис! Прекрасно!»
И многие желали руку
Пожать ему… Вся жизнь – в цветах!..
 
Любил давно, но – не взаимно.
Лишь дружба. Под запрет – интимность.
Ей музыка – не нравилась!
Для многих женщин звук - лишь цвет.
Эффектно выглядела, стильно -
В чудесном синем платье длинном.
Вскричал маэстро: «Правила? …
Сегодня – к чёрту! Дай ответ!
 
В душе моей - любовь-блаженство,
А ты предпочитаешь бегство.
Довольно интродукций-тем!
Пойдёшь ли замуж?! Веришь мне? ...»
Ирония и тень кокетства:
«Ах, друг мой, не впадай ты в детство!
Вновь утомляешь в простоте…
«Крещендо снова? Ты – в огне?
 
Ну, хорошо, отвечу кратко.
Не будем здесь играть мы в прядки.
Уедем за границу, свадьба –
В обмен, что бросишь ты ИГРАТЬ!
Забудешь фуги-лихорадки,
Твои с роялем встречи-схватки.
Нас ждёт отцовская усадьба,
Заводик, сладкий виноград…»
 
Не знаем – двое будут вместе?
Рояль – звучит? На том же месте?
Себе задайте вы вопрос -
Средь виноградных чудных лоз
Счастливой будет ли невеста?
Финал нам пьесы – неизвестен.
Там будет ли звучать Шопен?..
А так ли важен тот обмен? ...