Конец...

Конец, приходит обязательно всему.
Конец всегда приходит рано или поздно.
Ещё, Конец, как жнец, приходит потому,
Что просит Жизнь его об этом очень слёзно.
 
Зажглась в пустынном Космосе звезда,
Или зажгли костры бойцы перед сраженьем -
Погаснет всё, осталось только подождать…
Так захлебнётся прошлое за миг глухим забвеньем.
 
И Жизнь, и Смерть, здесь вовсе не при чём.
Где есть Начало, там Конец уже родился.
Что ночью нереально, можно сделать днём -
Так интерес у Смерти к людям пробудился.
 
Что за создания и с чем их можно “есть”?
Как появились люди – “Эволюции ошибка”?
Людских проклятий никому не перечесть…
И вот рождается у Ангела недобрая улыбка.
 
Улыбка Смерти для толпы людей – Конец -
Подходит время с жизнью разом распрощаться!
Не видит выход даже древний, мудрый жрец.
И да, не стоит “прокажённым” громко возмущаться!
 
Ушло то время, что давали людям для прыжка,
Что должен был из обезьяны сделать человека!
И держит уже меч, Судьбы карающей, рука -
Уж скоро станут слёзы кровью в бесконечных реках!
 
Но, дальше, за Концом, придёт и обновление всему -
Вселенная, что колесо, его не остановишь разом!
Мир погружается в холодную, ночную тьму…
Но, день придёт великолепным розовым алмазом!
 
Умрёшь и ты, и он и люди, что вокруг снуют -
Так суждено, таков закон её величества Природы!
Накрыт обед для Ангела из миллиардов блюд -
Такие вот у Космоса весьма разумные подходы…