Звезда, пленённая несчастьем...

Звезда, пленённая несчастьем...
Случилось счастье во Вселенной -
Родилась в муках новая звезда!
Была она, как все, обыкновенной -
Звезду удел бессменный ожидал.
 
В начале появились у звезды планеты,
Как дети, что нас радуют всегда!
Меж ними заискрились странники – кометы,
Что состоят из вечного спрессованного льда.
 
Жизнь на планетах вскоре появилась…
За жизнью Разум постучался и, конечно же, Душа!
Душа над новыми детьми тихонечко склонилась,
Деяния великие и чудные верша…
 
И процветала жизнь, а вместе с ней и “солнце”!
Душа и Разум наполняли смыслом всё вокруг!
Оберегали, как могли, они своих питомцев -
Всё было хорошо, но, как обычно, появилось “вдруг”!
 
Беда пришла из Космоса, которую не ждали -
Несчастье, что зовётся чёрною дырой!
Объекты эти силой жуткой вечно обладали -
Такой вселенский, дикий и коварный “геморрой”!
 
Прошли мгновения, а может, даже и минуты -
Пожрал “коварный гость” планеты целиком!
Пред ним все звёзды во Вселенной, словно лилипуты -
Кто чёрных дыр не знает, с горем не знаком!
 
Ломался Космос, рвались на куски планеты -
Всё это поглощалось с адским рёвом чёрною дырой!
Смешались время, боль, отчаянье, обычные предметы -
Дыра, что монстр, забавлялась скверною игрой.
 
И вот, когда звезда, в конце, всё потеряла,
Она, как агнец на закланье, оказалась пред дырой!
Звезда планеты раньше жизнью щедро одаряла -
Теперь для Смерти стала жертвою, увы, очередной.
 
Такой расклад для Космоса с рождения привычен -
Кто дарит жизнь другим, тот может гибель обрести!
Закон разумности для Космоса весьма порой вторичен,
Но, если повезёт, то можно долго по пути пройти…