Иллюзия реальности... Книга Смерти

Иллюзия реальности... Книга Смерти
Всё то, что кажется для нас весьма реальным,
На самом деле в этом Мире иллюзорно!
Всё во Вселенной от начала идеально!
Но, на Земле не замечают этого упорно.
 
Так и живут земляне в выдуманном мире…
Живут, страдают, любят словно в аниме.
И не получится раздвинуть эти горизонты шире,
Пока душа и разум пребывают в беспробудной тьме.
 
Нет никаких причин вам вырваться из клетки,
В которой пребывало человечество всегда!
От слепоты глобальной вам не даст никто таблетки,
Поэтому и остаётся всем землянам в темноте блуждать!
 
Блуждать и строить всем смешные очень планы!
Бороться с тем, чего в помине в Мире нет!
Быть для кого-то где-то вымыслом желанным!
И самому смотреть фантому, уходящему во след…
 
Родился, жил, страдал, любил, но, всё это – неправда!
Всё это вымысел от самого начала и до самого конца!
Но, лишь со Смертью обретает человек желанную награду -
Он предстаёт пред ликом Мироздания Творца!!!
 
Нет, Он не ангел и не бог, тем более, не демон…
Он – Разум, что Вселенные безбрежные Создал!
Не может Он похвастаться мифическим Эдемом…
Но, часть Себя он каждому без сожаления отдал!
 
Теперь, когда Душа Твоя свободна от устоев -
От тела смрадного, от мыслей жутких и нагих,
Тебя, о бывший человек, ждёт путешествие большое!
Но, прежде Разум истинный в себе конечно же зажги!
 
Ты обретёшь Вселенную от края и до края!
Нырять ты в Звёзды сможешь, не боясь обжечься и сгореть!
На свете нет и не было мифического рая -
Ты сможешь во сто крат прекраснее теперь узреть…