Фантик от Жизни.

Ах, Новый Год! Какое волшебство!
На елях платья в разноцветных блёстках!
А Жизнь летит в серебряном авто,
Всё реже тормозя на перекрёстках.
 
"Куда летишь Ты? - хочется спросить
Царицу Жизнь. - Притормози немного!
Могу и тортом с вишней угостить,
Чтоб сладкою была твоя дорога.
 
А может, у камина посидим?
Отметим Праздник. Только Ты и я.
Тебе во славу пропою я гимн!
Обнимемся как лучшие друзья.
 
Мне столько надо у тебя узнать!
Ответишь Ты на все мои вопросы.
И в Сердце сразу будет благодать,
Да на Душе - как бриллиантов россыпь."
 
В мечтах я видела всё очень зримо:
От Жизни получу конфет тонн сто.
Но Жизнь по - прежнему летела мимо,
Швырнув лишь фантик из окна авто.
 
Ну что ж! И фантик можно взять от Жизни,
В него свою конфету завернуть.
А в Новый Год, без всякой укоризны,
По - доброму о Жизни вспомянуть.