Что пожелать себе...

Что пожелать себе в свой день рожденья,
Когда тебе уже не тридцать лет?
Пусть бабочкой пятнистой настроенье
Впорхнёт мне в душу и зажжёт в ней свет.
 
Здоровья. Да побольше бы вниманья
От близких и любимых мной людей.
Не так уж велики мои желанья.
Ты мне за них шампанского налей.
 
Эх, выпью я сегодня, загуляю!
Друзья пришли поздравить? Рада им!
Я на гитаре песню всем сыграю
Про клён, что был когда - то молодым.
 
Потом устроим танцы до рассвета -
Кадриль и степ, фокстрот и вальс - бостон.
Пусть с нами вместе кружится Планета,
Без устали поёт аккордеон!
 
Все отшумели... Мне одной не спится.
Грусть шевельнулась. Я - ей: "Отвяжись!
Ведь праздник этот только лишь страница
В короткой повести с названьем "Жизнь".
 
А вот и Солнце летнее проснулось,
Сыграло марш на золотой трубе!
"Ну, с днём рожденья, Ира! - улыбнулось. -
Будь благодарна ты за всё Судьбе".