Суицидное состояние (Под впечатлением от стиха Буйницкого Олега)

Суицидное состояние (Под впечатлением от стиха Буйницкого Олега)
***
Здесь - Философия - рулит!
И - горечь жизни в каждой строчке,
В Том городе на каждой кочке -
Споткнуться можно... без молитв...
В Том городе, где спрятан свет,
И ветер спорит с пустотою –
Не станешь ты уже собою!
Как жгут следы от прошлых лет…
--------------------------------------------
А за плечами – твой рюкзак.
Немного в нём, лишь то, что нужно:
Съестное что-то, что - не важно,
И документ, что – не дурак.
Бутылка мутная воды,
В клеёнке - фото жизни прежней,
Ты там – во всей красе, небрежный.
Начало там… всё впереди…
 
Ужасный смрад! Неправда – всё!
Неужто – твой - вот этот город?
Кричишь: «Ну, как же?!» - эхо вторит,
Собачий лай… Ты – потрясён!
В тебя втыкают злобный взгляд
Глазницы окон от пожарищ,
И ты в кармане нервно шаришь –
Очки! Глаза давно болят.
 
Где люди?! Нет здесь ни души!
Лишь вороньё – чернючей тучей.
На площади – божок могучий
Всё так же судьбы всех вершит!
Обрывки флагов на ветру –
Былых торжеств напоминанье,
Какой жестокой страшной дланью
Всё стёрто?! Стон корежит грудь…
 
Что дальше?!. Каплями дождя
Очистить прошлое пытаясь,
Природа верит, что святая
Встряхнёт надежда вдруг тебя.
Молитву трижды прочитав,
Дополнив хлебом и водою,
Благословлён своей судьбою,
Прошёл ты «адовы врата»…