Я ещё поживу-попишу!

Я ещё поживу-попишу!
***
Крик души, так истерзанной жизнью,
Отозвался лишь эхом в горах.
Что, судьба, только чёрною кистью
Ты рисуешь и то, впопыхах?
 
Дотянуться б, на цыпочках, в небо,
Взять у радуги красок – чуть-чуть!
Мал я ростом... Поможет мне – Лебедь?
«Птица белая! Вот бы – причуд!
 
Принеси, дорогая, мне… малость –
Цвет от неба и солнца тот луч,
Чтоб и в серые будни казалось –
Настроение есть! Я – везуч!"
 
И тогда… Все затянутся раны,
Я ещё поживу-попишу!
Про Лебёдушки голос гортанный,
Про любовь и про страсть к виражу.
 
Над проблемами - с ней я взлетаю!
Там над облаком белым – «Привет!»
Есть - улыбка у Солнца златая…
Счастье – есть! Это – радостный свет!