Дама с ребенком

Дама с ребенком
Эта странная фраза бывает сродни приговору,
Так устроена жизнь, что для многих готова гребёнка,
И среди кривотолков чужих и пустых разговоров,
Выделяется главная истина - "дама с ребёнком".

Для неё сочинён и прописан обычный сценарий:
"Раз осталась без мужа, конечно, сама виновата".
И никто вот из этих людей никогда не узнает,
Был развод, а возможно - вдова, ну кому это надо?

Абсолютно не важно, что "даме" всего 29,
Малышу лишь недавно исполось ровно 4,
И они продолжают по-прежнему искренне верить,
В то, что очень кому-то нужны в окружающем мире.

В то, что ласковым будет рассвет после длительной стужи,
Соловьи запоют о любви по-весеннему звонко,
И послышится слово "нужна" и ответное "нужен",
"Восхищаюсь тобой и твоим... лучше НАШИМ ребёнком".

Их счастливой семье позавидуют люди в округе,
И за "даму с ребёнком" обеими будут руками:
- Погляди, погляди! Он мечтал о жене и о друге!
Разве можно хороших людей наделять ярлыками?