Осень - зима

12-й годовщине со дня кончины Мамы (30 ноября 2007 года).
 
Числа ноябрьского как это,
Двенадцать лет тому назад,
Я потерял достаток света-
Мне с детства нужный Мамин взгляд.
 
Ступенью горькой стала дата,
Из осени предзимний шаг.
Кончина Мамы тем чревата,
Что трудно взять себя в кулак.
 
Всё в два этапа - до и после,
Я камнем в сердце принял суть
Сей жизни- впредь бывать вынослив
В свой без неё беззвёздный путь.
 
И вот иду инертным ходом,
Волнуясь в этот переход,
Считая грустно год за годом,
И Мама в прошлое зовёт.
 
Да, будут годы, вёсны, зимы,
Быть может так судьбе дано.
Декабрь завтра будет зримый,
Я в зиму распахну окно.
 
 
Ноябрь 2019 г.