1 : 4 - шаг назад.

Вниманье к северной столице.
Садись, смотри футбол, страна.
Мелькают на газоне лица-
Из лучших клубов имена.
 
При этом нашим бы прорыва
Без суеты к игре назад...
3 : 0- есть счёт до перерыва,
Бельгийцы бьют голы подряд.
 
Мы топчемся не зная хода
Идти смелее напролом;
Тайм без хотя бы эпизода,
Что мы по их воротам бьём.
 
Всё тщетно, только угловые,
И метких нет ударов в цель.
У них на страже рулевые:
Азар, Лукаку и Витсель.
 
Сильна бельгийской школы хватка,
Опять не совладать нам с ней;
И в первом тайме нет порядка,
Чтоб были чем -то их сильней.
 
И вот, вторая половина,
Включить бы скорости, забить...
Четвёртый гол, как в душу льдина,
По ней и пораженью быть.
 
Зажат защитниками Дзюба,
Его манёврам воли нет.
Идёт игра порою грубо
В порывах улучить момент.
 
Ну вот, под занавес забили,
Чтобы отчасти скрасить счёт,
Поняв, что победить не в силе.
Хоть гол один... и так сойдёт.
 
Всё те же старые просчёты,
Всё тот же розыгрыш - провал.
Иметь футбольные высоты-
Видать не нашим пьедестал.
 
Ноябрь 2019 г.