Звезда

Звезда
 
Когда б томительная скука,
Не докучала мне порой
Как будто давняя разлука
Печалью гложет мой покой
 
И серых дней поспешный бег
В житейской праздной суете
Собой наполнят этот век
Где все заботы о себе
 
Тогда над парком, что ни вечер
Я слышу птичьи голоса
И легкий по аллеям ветер
Вдруг наполняет паруса
 
Моих стихов корабль плывущий
Как будто чайки два крыла
И вдаль морей меня зовущий
Туда, где плещется волна
 
Туда, где под луной равнины
Цветов диковинных луга
Где над землёю, как картины
Плывут на небе облака
 
Где день и ночь над горизонтом
Горит любви моей звезда
Она сияет там как солнце
И не погаснет никогда…
 
****