Двуликий Янус

Двуликий Янус
Двуликий Янус, он Красько и Левин
Один небесный, а другой земной,
В союзе двух начал он неизменен
Ему таким рождаться не впервой
 
Орёл и решка существо монеты,
Где аверс Зевс, а реверс суета,
Одним стихи небесные воспеты
Другому ближе в жизни красота
 
Они во мне, но разные по сути,
Рожденные от неба и земли,
Как грани в благородном изумруде
Сверкают ярко, только освети
 
Где Альфа и Омега, там пространство,
Размах души для каждого из нас
В различии находим постоянство,
А перекос, когда портрет в анфас
 
Весь мир был создан для двоих на свете
И между ними мы сейчас живем,
Где суждено сойтись в одном дуэте
И лишь тогда мы счастье обретём
 
Симметрия в природе нам дана,
Гармония даёт пример отличный,
Быть цельной до конца она должна
И потому не может быть двуличной…
 
 
 
****