Черубина

 Черубина
Есенину
 
 
Спелых губ твоих алые вишни
И лазурь твоих северных глаз,
Блеск зубов перламутровых ниши
И ресницы шуршат напоказ
 
Я вернулся с Хорезма, родная,
Где под небом цветет Райский сад,
Где звучит всюду песня чужая
И оттуда пути нет назад
 
Там не встретил тебя я прекрасней
Меж красавиц диковинных стран
Видно, время я тратил напрасно,
Променяв сарафан на тюрбан
 
Дорогая и милая сердцу,
Ты дороже всех мира красот
Не нашел я приют у туземцев
Вот вернулся, стою у ворот
 
Рук твоих лебединые крылья
И волос твоих черный ручей,
Обнимают меня в поцелуе
Под сиянием белых ночей...
 
****