Сумерки

Сумерки
Есть час один, он длится лишь мгновенье,
Когда еще на улицах светло,
Но день уже не ищет продолженья,
Как будто его время истекло
 
Еще над парком птичьи голоса,
Еще в аллеях томная прохлада,
Но не звенят уже от солнца небеса,
Другая настает у дня услада
 
Под вечер, лишь заката луч
Коснется пламенным узором наших лиц,
И день весенний, что в стихах летуч,
Как тень исчезнет от твоих ресниц
 
То сумерек пора волшебный час
Он длится лишь мгновенье, как дыхание,
И пробуждает предвкушая в нас
Надежды вожделенного свидания
 
Эти мгновенья взору не видны
Лишь только кто влюблен или поэт,
Лишь к ним одним они обращены,
Или кто в жизни истинный эстет
 
Волшебный миг, как рук прикосновение,
Как обещанье встречи впереди,
Как радости нежданной предвкушение
Тв скажешь мне чуть слышно: "Подожди"....
 
***