Золотая рыбка

Золотая рыбка
Золотая рыбка обещала
Три моих желанья воплотить:
Чтоб здоровья мне всегда хватало
Скорби этой жизни выносить
 
Чтоб терпения всегда мне доставало
И врагов я мог своих простить
У поэтов их порой немало,
От друзей непросто отличить
 
Третье было о любви прошение,
Чтоб не окончилась бы никогда она,
И была со мной до Воскресения
В новой жизни нашего Творца
 
Рыбка посмотрела с удивлением
Словно на Емелю-дурака:
"Не испытывай опять моё терпение
Хуже нет на свете рыбака
 
Все , о чем меня сейчас просил
Знаю я до твоего рожденья,
И давно уже всё получил,
Когда стал писать стихотворенья
Те, что мне с любовью посвятил"...
 
 
****