неф(н)ормальный сонет

сегодня мимо пролетал утюг.
я думал, как всегда нагреться чтобы.
но тот летел не в сторону, где юг,
а где давно морозы и сугробы.
 
и я спросил - а почему туда?
он мне ответил - тут такое дело,
куда лечу - там минус сорок два,
ну а моё пока плюс десять тело.
 
когда же всё тепло своё отдам,
тогда на юг и соберусь в дорогу.
и полетел... наверно, в магадан,
а я подумал - ну и слава богу;
 
что есть ещё такие утюги,
что душу согревают и мозги.