***

все. сегодня я пресыщен.
и зрачок, пустив слезу,
отражает пепелище,
но на голубом глазу
пропускает внутрь коробки
то, что позже, может быть,
нет, наверняка как пробка
вылетит назад, чтобы
обозначить все причины
пресыщения; и вспять
повернуть огонь лучины;
и незримое объять.