Признание

"Так делает перо,
скользя по глади"
 
"к тому, что у меня из-под пера
стремится"
И. Бродский
Ни ты, читатель, ни дыханье
реки, ни холод за спиной
не вынудят рассудок мой,
придя в сознанье,
причине множества трагедий,
готовой затянуть меня
опять в круговорот огня,
воды и меди,
где мной не сказано ни слова
на вечном языке небес,
признаться - пусто стало без
тебя мне снова.
 
И будет яркой бабочкой порхать
желание на склоне дня, своею
беспечностью маня открыть тетрадь;
перечитать и, взглядом каменея,
реальности во мгле нащупав нить
и молча зря за нею, сокрушенно
/не зная, как сегодня с этим жить/
смотреть в глаза представшего Платона.