Жизнь приближает быстро к старости

Жизнь приближает быстро к старости,
Полвека с лишним за спиной.
Ещё вокруг сплошные радости
И дел хватает с головой.
 
Пока для всех я очень нужная,
Бываю часто нарасхват.
И отношенья не натужные,
И мной как будто дорожат.
 
Я даже примирилась с возрастом,
А возраст трудно признавать.
И хоть сейчас живу осознано,
Но есть о чём переживать.
 
И мне признать хватает смелости,
Ведь нужно как-то дальше жить –
Боюсь не старости, а немощи,
Боюсь обузой детям быть.