Новый год на опушке

В день декабрьский на опушке,
Собрались в лесу зверюшки.
Новый год не за горами,
Очень скоро будет с нами.
Нужно ёлку нарядить,
Где игрушки нам добыть?
Разбежались по домам,
Чтоб спросить об этом мам.
А потом бежали ловко –
Кто с грибочком, кто с морковкой,
Ёлку вместе украшать,
Как бы им не оплошать.
Но на ёлке до макушки
Поселились все игрушки.
Скоро будет Новый год –
Песни, пляски, хоровод.
И у ёлки на опушке
Будут праздновать зверюшки.