***

Всё также дрожит за окном
Прозябшая ветка рябины,
И лета незримый фантом
Спешит на свои именины.
 
Прозрачные тучки, мороз
Зазря не жалеют рябину,
Когда же отпустит? Вопрос -
Ой стыну я, стыну я, стыну.
 
Иссохшийся листик шуршит,
Шуршит и спешит поневоле,
Подхваченный ветром в глуши –
Очнётся негаданно в поле.
 
Найдёт свой приют в борозде
И канет безвременно – тихо,
С поклоном к весенней воде
И к запаху спелой гречихи.