***

Как тяжелы вечерние часы
Зазимья полного в расцвете зимних сил.
И жёсткий ветер в полные басы
Крутил, вертел, студил и с ног сносил.
 
Упрямым прядям в инее легко,
Снегуркой можно притвориться.
А ветру что, под потолком
Закружит косы, словно птицы.
 
И упадут подобно сражены,
Когда окно захлопнет кто-то.
Нет у зимы на то вины,
Сокрывши выхрь за поворотом.