Семена печали

Семена печали
Семена печали носила к шести ветрам
И туман плескался и был ничей.
А ступня над утренней гладью трав
Становилась влажнее и горячей.
Если бродит в туманах, хоть кто ещё,
Ветер в маке прячет шальную жизнь.
Я целую по зёрнышку горячо,
За другое сердце теперь держись.
Помню, что из такого росло здесь всё,
Я сумела выходить первый снег.
Под прозрачным, мятым моим плащом
Просыпается новый бессмертный свет.
Пред глазами памяти и веков,
Я всё то же зёрнышко на земле.
Почему твоё сердце из облаков,
Забирающий волю мою себе?