Сливы падают.

Сливы падают.
Тихо, тогда дух земли приходит,
Чтоб положить на весы что принёс.
Сливы падают, совы водят
Слабую ночь за нос.
Органза - завтра, стих - за имя
Чтоб, ложь от лжи отнялась.
Ночь румяная, совья слива -
Скукожилась.
То ли пришедшим, то ли принёсшим
Кажется духу вся ночь вокруг.
Как разнотравие разновёрство -
Тот глуп.
Но кто приходит цедить сквозь солнце
Терпкость да пёстрость трав,
Кормит глубокую одинокость -
Устав.
Тихо, тогда дух земли подходит
Пружинят пред аурой дня весы
Сливы падают, духи стонут -
Пусты.