Не май

Не май
Мой бог уж не май, лист который не упадёт
Ни в объятья, ни в грех земли, ни в твердь ветра.
Для того чтобы падать у тени вся жизнь уйдёт
У него - ответы...
Под сединой сила которая не нужна никому
Потому что есть здесь, есть сейчас и есть угасанье
Мой бог втиснул всё одиночество в одну Луну
Всю любовь в касание....
Здесь треть вер, словно веер летящий в лицо.
Обернут поцелуем в горящий как осень зажим,
Ты как все приходящие, станешь одним из Кто
И одним из Жил?
Потому что смертным, не туда не за тем идти.
Мой бог, ты способен / ради / себя обмануть навсегда?
Я не ты и поэтому, таким развлечением / прости/,
Балуюсь иногда.
Печёт осень, ты плодами истин скудеешь - время,
Та боль над тобой, призрак печали, оттиск печати - лье.
Я шепчу, что та, что забвением бушует в вене -
На дне.
Что твои ладони, что дно - тонуть чтоб выживать.
Говорить сердцем, молчать прокуренным, тем что выше,
Чтоб ты смог стать нагим, и смог с бирюзы выжигать,
Облака - сердца крышу.