У вешалки

Весна. Апрель. Рабочий день закончен.
Почти в дверях – ты вдруг ко мне шагнул.
Мы смотрим друг на друга долго. Молча…
Меж нами стойка-вешалка и стул.
 
Что нас остановило – непонятно.
В руках застыл мне поданный пиджак.
Глаза горят… Лицо в румяных пятнах…
Подруга оглянулась: "Что не так?"
 
Ей взглядом отвечаю: "Все в порядке."
Но это опрометчивая ложь.
Ты смотришь – и я таю без остатка.
Мне так тепло: на солнце ты похож.