Агония

...Как подкошенный. Взгляд - в небо.
Канонада - вдали где-то.
Эх, ребятки, сейчас мне бы
Сигареточку... Сигарету...
 
А с востока ползёт чёрным
Прямо по небу - грозовая.
Под рукою - комок с дёрном.
У воронки лежу, с краю.
 
Зеленеют верхи сосен.
Как там наши? Смогут прорваться?
Ах, какая стоит осень!
Закурить бы сейчас, братцы...
 
Сверху - вниз кто-то там, в белом,
За спиной - два крыла, вроде.
Сквозь бомбёжку летит смело,
Прямо с неба ко мне сходит.
 
Говорит, что за мной. Странно...
Ох, как больно-то! Осторожно!
Полетели. Саднит рана.
Там курить-то у вас можно?