Такие, как мы

Такие, как мы  - с неба звёзд не хватают.
Такие, как мы - отбатрачили век.
При этом, такие, как мы, понимают:
Совсем не для рабства рождён человек. 
 
Такие, как мы - не живут капиталом,
Их круг интересов - довольно широк.
И, только лишь небо окрасится алым -
Такие, как мы, вновь глядят на восток.
 
Такие, как мы - не горды, не кичливы,
Хоть поводов - множество можно найти.
Спокойно, уверенно, и молчаливо
Такие, как мы, продолжают идти.
 
Такие, как мы, не торгуют друзьями:
И не покупают, и не продают.
И нам никогда не бывать холуями
За деньги, за власть, за дешёвый уют.
 
Такие, как мы... Их количество тает.
Такие, как мы - не бессмертны, увы.
Что ждёт этот мир, кто-нибудь понимает,
Когда будут жить в нём такие, как вы?