Уныние

Уныние

Аудиозапись

Мелодекламация Юрий Башкин
 
Лунная взметнулась в небо башенка,
Забывались волны о гранит...
Шелестели вязы по монашески,
Словно ветер рясу теребит.
 
Так без спроса в город входят сумерки,
Бросив горстку звёзд над головой.
Вкладывая свой безумный умысел,
Погружая в тьму покой жилой.
 
В сумерках шаги парят гремучие,
Аккомпанементом дел дневных.
Шествию отыщется созвучие –
В отголосках гулких мостовых.
 
В сумерках уныние забористо,
Неосознанное с тьмой сойдёт.
– Не дискредитируй, Бога, горестью –
Вспомню фразы тонкий оборот!