Мне нечего добавить

Мне нечего добавить

Аудиозапись

Ушиблены эпохой, как бичом,
Что отсекает "отчество" и "имя".
Сиротам оставляя соли ком,
А отсечённым хлеб с осьмушкой дыма.
 
Топор, кайло... Живи и радуйся,
Что от "бича" ещё саднит спина.
Что кровь вращает жизнь треклятую,
И водит сон – в другие времена.
 
Живи и радуйся, что хруст костей
От холода становится приемлем,
Отодвигая лица палачей.
Срезали жизнь, в живых оставил "лемех"!
 
Мертвецкий сон – в нём прошлого клочки,
Подобием улыбки тронет губы.
Сдавив, при этом, белые виски,
Чтоб хлынуло "вчерашнее" сквозь зубы.
 
Без имени, без отчества, хрипи,
До тонкости почувствовав – живое.
Себя, в который раз, переступи,
Чтобы разбилось зеркало кривое...
 
Ушиблены эпохой? Бог с тобой!
Скорее гон охотников за дичью.
Хрустела кость под головной пятой,
Под "Сулико" был хруст вполне приличен.
 
Хотелось бы ещё строку разгладить,
О том, что у России тяжек Крест!
Христос терпел... Мне нечего добавить.
Но богомазы повторяют – Бога перст!
 
 
 
На фото Памятник жертвам политических репрессий в Санкт-Петербурге.