***

Еще не клёкот, не рокот,
Без глашатая, без пророка,
Такое просторное и воздушное,
Просто дух свободный,
Просто… всего одно слово.
Льется винтом из высокого
Стеклянного горлышка
Самой обычной бутылки.
Горсть мелочи – стакан,
Второй, третий,
Выше, дальше и
До того, когда захочется заплакать,
Беззвучно, не сотрясая плеч...