Бабочка. Стансы

Аудиозапись

Половина меня - зима, половина - лето.
Рвет на части меня от конца февраля до начала июня.
Я не знаю, какая она настоящая -
Ходит в небе вода гулящая.
 
Узнаю, что зима кончается,
По беззвучным молниям.
По тому, как в тучах небесных вод
Отражается ледоход.
 
Вот лес - но деревья ещё, голые колышки,
Под которым запечатаны воды-льды.
Но хватит первого глотка свободной воды,
И уже первотравие.
 
Режется на свет
Не горчащая ещё колба-черемша,
Это весна моя
Делает первый шаг.
 
Вот, в эту пору хорошо родиться подёнкой бабочкой ,
Отлетать свой весенний миг, уверенной,
Что всё сущее взмахом моего крыла сотворено,
И закрыть глаза, чтобы в мире стало темно.