Я ждал битый час на троллейбусном круге...

* * *
 
Я ждал битый час на троллейбусном круге.
Какие у нас оголтелые вьюги!
Какие жестокие вьюги в России
И в сердце, на чувства не тратящем силы!
 
Подъехал на круг индевелый троллейбус.
Ты вышла, решая кроссворд или ребус,
Не в силах глаза оторвать от журнала –
И я прошептал: «Ты меня доконала»…