Когда я вижу свет в твоём окне...

* * *
 
Когда я вижу свет в твоём окне,
Спеша с работы после трудной смены,
Мне кажется в вечерней тишине,
Что всё на белом свете неизменно.
 
И эти звёзды в гулкой высоте,
И тополей раскидистые ветви,
И то окно,
И занавески те,
Что светят запечатанным конвертом…
 
И ты за ним –
Как благостная весть,
Летящая сквозь время и пространство…
Какое счастье, что на свете есть
Святой любви
Святое постоянство.