Нет, начинается разлука...

* * *
 
Нет, начинается разлука
Не с тех вокзальных злых потерь
И не с предательского звука
Замка, защёлкнувшего дверь,
 
Не с посиделок «на дорожку»,
Не с чаепитий в тишине,
И не с признаний, что сторожко
Ты в час прощанья шепчешь мне…
 
Когда бы так!
Но нет, не сразу
Та боль пронзает жизнь мою:
Коварно заставляет разум
Про ад задуматься в раю.
 
Родятся тысячи проклятий
Тому, что краток летний зной, –
В пылу неистовых объятий
На пике радости земной.